跳到主要內容

IIS 相關設定

今天在架設內部網站時遇到兩個問題:

1、 在IIS上新增站台完成後,在Server上可以瀏覽,但是把連結給同仁卻不行。

2、 首頁不是根目錄的Login頁面。

問題1解決方法:

確認防火牆是否有新增該網站需要用到的Port,如果沒有就得要新增了。

步驟如下:

Step1:從控制台開啟防火牆



Step2:點選 進階設定> 點選 輸入原則,反藍後按滑鼠右鍵 > 新增原則



Step3:在 新增輸入精靈規則畫面 點選第二個 連接埠 > 下一步



Step4:選擇 TCP > 選擇 特定本機連接埠 輸入所架設的網站開的Port > 下一步



Step5:動作點選 允許連線 >下一步



Step6:設定檔 三個都打勾(預設打勾) > 下一步



Step7:設定名稱 e.g. PCD ,描述可省略 > 完成



結果:在輸入原則裡 查找剛剛所設定的PCD 是否有在列表內。



確定有,就把網址給同仁測試是否能正常連線了。



接下來,來解決第二個問題。

因為我架設的網站是MVC架構,所以當網站一開啟時,不是到.web根目錄的login ,而是view裡面的某一個資料夾的index 時,我是這樣做的。

利用 HTTP 重新導向 功能



Step1:點選網站 > 在網站首頁友會把網站會使用到的功能全部列出,找到 HTTP 重新導向 > 點兩下 開啟

預設畫面:



將要求重新導向至此目的地 打勾,並輸入 要導到的畫面

重新導向行為 兩個都打勾,狀態碼 則不更改



確認無誤後,按下套用,並重啟站台就可以了。

HTTP 重新導向這個功能是目前能
[暫時] 提供需要的畫面導向,網站雖有Login頁面,但是因為沒有建立同仁帳號權限,所以就直接將網站導頁至需要測試的功能頁。
目前測試起來沒有問題,但如果有建立帳號權限後,就會回復到從Login登入了!





Orignal From: IIS 相關設定

留言

這個網誌中的熱門文章

[分享]GOLiFE Care-X HR 智慧悠遊心率手環慘狀

GOLiFE Care-X HR

GOLiFE出了一支有悠遊卡功能的智慧手環,剛戴上去的時候感覺還不錯,而我需要有血氧偵測步數計數兩功能,剛好上面都有,正好來體驗看看。但是,或許是我沒有智慧手環的命吧~這隻手環只到我手上不到一個禮拜,手環正式往生。
我只能說,功能很強大,基本上該有的功能都有了,但電量兩天大概就需要充電一次,而充電是三個接觸點

一定一定要確認好接觸點有無在手環上面的三個接觸點,不然就會跟我的一樣,也要確認是否有正常充電,避免短路造成火災的危險。




只能說,需要使用電的東西,都需要小心一點。

不知道這樣,有沒有在保固內,一個三千多的手環就這樣GG了~~
Orignal From: [分享]GOLiFE Care-X HR 智慧悠遊心率手環慘狀

[WordPress]如何同步文章到痞客邦,痞客邦的設定方式

首先,就是要先申請一個痞客邦的BLOG。
申請好了,就是登入您的BLOG,切記這邊使用DJ EmailPublish同步文章,可以到我另外一篇去看怎麼設定;而痞客邦設定方式如下。

[C#].NET最簡單PostgreSQL連線方式

.NET連接資料庫大部分都使用MSSQL,當你有需要連線到PostgreSQL做存取的時候,對於某些人可能就被考倒了,但其實是很簡單!

關於Npgsql

官方原文意思

Npgsql is an open source ADO.NET Data Provider for PostgreSQL, it allows programs written in C#, Visual Basic, F# to access the PostgreSQL database server. It is implemented in 100% C# code, is free and is open source.

照上面的意思,大約是

Npgsql 是一個open source 的ADO.NET 數據連結方式,它允許在C#、VB、F#語言上連結資料庫。
它可以100%在C#執行,且是免費開源。

.NET連接PostgreSQL教學

.NET連接PostgreSQL會用到Npgsql.dll這個參考,可以選擇自行下載再加入參考或是由Visual Studio 上面的NuGet搜尋Npgsql,系統則會幫你加入參考,NuGet真是一個方便的東西。

到哪下載

官方網站:http://www.npgsql.org/

實際操作步驟

以照下列步驟實作,就可以達成

SETP.1.新增一個空的專案

SETP.2.把Npgsql加入參考,當然你也可以選擇使用NuGet來加入




SETP.3.在程式碼中加入Using

SETP.4.個人的習慣是把讀寫資料庫寫成可以呼叫的函式,方便使用,才部會全部都寫成一堆,不好閱讀


SETP.5.最後實際呼叫上面寫好的函式,來執行讀取、新增功能。


SETP.6.實際執行的結果


程式碼放在GitHub供大家參考

https://github.com/EmptyWu/NET.git

最後附上影片供參考


Orignal From: [C#].NET最簡單PostgreSQL連線方式